Категории каталога |
А знаете ли Вы...?
[5]
Информация, как говорится, к размышлению.
|
Немного теории
[1]
Без теории, к сожалению, никуда... как сказал не помню кто: знание некоторых закономерностей компенсирует незнание некоторых фактов. Так вот о них, о закономерностях.
|
|
Статистика |
|
|
Артлайф Казань |
|
Классические принципы правильного питания
В основе правильного питания лежат четыре простых принципа:
1. Режим.
- Оптимальным является четырех разовый режим питания.
- Между приемами пищи не должно проходить больше 6 часов, оптимально 4-5 часов.
- Приемы пищи должны быть в одно и то же время.
- Ужинать рекомендуется не позднее, чем за 3 часа до сна.
2. Калорийность.
- Калорийность пищи это количество энергии, поступающее в организм. Это количество не должно быть ни избыточным ни недостаточным.
- Энергозатраты человека должны покрываться полностью.
- По трапезам калорийность должна распределяться следующим образом. При четырех разовом питании: завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед — 35%, полдник — 15% и ужин — 25%. При трехразовом питании: завтрак должен составлять 30-35% суточного рациона, обед — 35-40%, ужин — 25-30%.
3. Состав.
- Принимаемая пища должна иметь правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
- среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов
должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для
работников умственного труда - 1:0.8:3.
4. Биологическая ценность.
- Принимаемая пища должна в обязательном порядке содержать витамины, минеральные вещества и воду.
- Дневной рацион питания должен полностью обеспечивать потребность организма в этих веществах.
|
Категория: Немного теории | Добавил: admin (12.05.2009)
|
Просмотров: 2146 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|