Понедельник, 17.12.2018, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Коктейли | Регистрация | Вход
8(843)249-56-94
Арт Лайф в Казани
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Нажми на текст или картинку, чтобы узнать подробнее!


 

Коктейль "Пинотель Баланс"

Упаковка  300 г цена 1035 руб.


 

Коктейль "Пинотель Идеал"

Упаковка  300 г цена 1035 руб.

 


Коктейль Провитель Zаряд

 

Коктейль провитель Zаряд

Упаковка  300 г цена 645 руб.


Коктейль Провитель После Шести

Упаковка  300 г цена 645 руб.


Белок составляет самую главную часть живого организма.
Название «белок» пришло в науку из обыденной жизни, где под «белком» понимают часть куриного яйца, которая после свёртывания имеет белый цвет.

Еще к началу прошлого столетия стало известно, что из всех тканей животного и растительного происхождения можно выделить вещества, по своим свойствам во многом напоминающие белок куриного яйца.

Вскоре выяснилось, что эти вещества близки друг к другу, и они были объединены общим названием «белки и белковые вещества».


Белки занимают важнейшее место в живом организме как по содержанию в клетке (не менее 45% сухой массы), так и по значению в процессах жизнедеятельности.
Белок — незаменимая часть пищи и основа жизни. Не зря говорится: «Жизнь — это способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причём с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка».


Белки выполняют важные и разнообразные функции в организме, вот самые важные из них:
Пластическая — белки составляют 15-20 % сырой массы различных тканей и являются основным строительным материалом клетки, её органов и межклеточного пространства.


Каталитическая — белки являются основным компонентом всех ферментов. Ферментам принадлежит решающая роль в ассимиляции пищевых веществ организмом человека и в регуляции всех внутриклеточных обменных процессов.


Гормональная — значительная часть гормонов по своей природе являются белками.


Функция специфичности — разнообразие и уникальность индивидуальных белков обеспечивает тканевую индивидуальность и видовую специфичность, лежащую в основе проявления иммунитета и аллергии. В ответ на поступление в организм чужеродных белков-антигенов в иммунокомпетентных органах и клетках происходит активный синтез антител. Специфическое действие антигена с антителами составляет основу иммунных реакций, обеспечивающих защиту организма от чужеродных агентов.


Транспортная — белки участвуют в транспорте кровью различных веществ: кислорода, липидов, углеводов, витаминов, гормонов и других веществ.
Белки организма — чрезвычайно динамичные структуры, постоянно обновляющие свой состав вследствие непрерывно протекающих процессов распада и синтеза. Поэтому для обеспечения стабильности белковых молекул и высокого уровня их биосинтеза требуется постоянное пополнение запаса аминокислот, используемого организмом для построения или обновления молекул белков. Организм практически лишён резервов белков, поэтому единственным источником пополнения фонда аминокислот и обеспечения равновесия процессов синтеза и распада белка в организме могут служить только белки, поступающие с пищей.


Если пища обеднена углеводами и жирами, особенно в условиях голодания, белки служат также запасными питательными веществами и источниками энергии.
Недостаточность белка в продуктах питания является определяющим фактором в развитии тяжёлых нарушений здоровья: дистрофии, замедления роста, уменьшения массы тела, снижения иммунитета, угнетения эндокринных желёз и других.

Белки состоят из 20 аминокислот, которые обусловливают пищевую и биологическую ценность белков. Некоторые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, их называют незаменимыми. Такие аминокислоты должны поступать в организм с пищей.
Сбалансированность незаменимых аминокислот — одно из основных требований к белковому компоненту пищевых продуктов.

Для взрослого человека принята следующая формула сбалансированности незаменимых аминокислот (грамм в сутки):

  • валин — 2,5;
  • изолейцин — 2,0;
  • лейцин — 4,6;
  • лизин — 4,1;
  • метионин+цистин — 1,8;
  • треонин — 2,4;
  • триптофан — 0,8;
  • фенилаланин+тирозин — 4,4.


Под биологической ценностью белка понимают его относительную питательную ценность по сравнению с идеальным белком. Чем ближе аминокислотный состав белков к составу белка нашего организма, тем он ценнее.
С этой точки зрения наиболее ценными источниками белка являются животные белки.
В растительных белках часто не хватает незаменимых кислот. Чтобы получить оптимальное соотношение аминокислот, необходимо стремиться к удачному сочетанию продуктов животного и растительного происхождения.

Потребность организма в белке зависит от ряда причин: с возрастом она снижается; при стрессах — увеличивается.


Повышенное потребление белков связано также с интенсификацией процессов построения новых и репарации поврежденных тканей, требующих существенного возрастания скорости биосинтеза белка. Эта ситуация возникает после тяжёлых инфекционных заболеваний, обширных хирургических вмешательств и травм, при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических энтеритах и туберкулёзе лёгких, а также у больных с обширными ожогами, злокачественными опухолями, при высоких физических нагрузках, ослабленном иммунитете и так далее.

 

Отзывы
Отзывы о продукции Арт Лайф


Иванова Анна Яковлевна: После приема "Глазорола" у дочери - увеличилась острота зрения, очень заметно, в течении нескольких дней. Диагноз был -  спазм аккомодации, близорукость.

Краснова Лилия: Принимаю комплекс "София". Стала острее память на мелочи. Все помню, куда что положила, все мелкие дела, что нужно сделать. Пою в хоре. Часто руководителб спрашивает: что мы еще собирались делать на занятии? Я ему подсказываю: вот это собирались отработать, это повторить, затем выучить то-то и то-то. Все удивляются...

Тимофеева Дарья: Пользуюсь Шампунем с маслом чайного дерева и Бальзамом. Волосы хорошие, но измученные краской, феном, лаком для волос. Почувствовала, что как будто волос на голове стало больше.

Другие отзывы
Яндекс.МетрикаЦентр коррекции питания и здоровья Арт Лайф в Казани Тел. 8 927 249-56-94 E-mail: artlife-kazan@yandex.ru Юридическое лицо:ИП Жизневская Гюзель Альбертовна ИНН 166000194598 ОГРН 304166011900552 Юридический адрес: 420071, г.Казань, ул.Парковая, 19-78 © 2018