Кисель овсяно-рисовый артикул: 6115
обогащенный витаминами и пребиотиками 
Кисель
Овсяно-рисовый – натуральный продукт общеукрепляющего действия,
нормализующий обмен веществ.
Пребиотические компоненты и богатые
пищевыми волокнами злаки оказывают физиологически благоприятное действие
на органы желудочно-кишечного тракта и его микрофлору.
Овес
богат крахмалом, растительными белками, ненасыщенными жирными
кислотами, аминокислотами, витаминами, антиоксидантами, микроэлементами и
ценной растительной клетчаткой. Уникальное комплексное сочетание
полезных веществ оказывает благоприятное воздействие на все ключевые
системы организма.
Рис является гипоаллергенным продуктом,
не содержит глютена и белка, а благодаря высокому содержанию клетчатки,
способствует профилактике запоров и заболеваний пищеварительной
системы.
Растворимые пищевые волокна обладают
выраженным сорбционным действием, очищают микроворсинки кишечника,
связывают и выводят из желудочно-кишечного тракта излишки жиров и
вредные метаболиты, устраняют бродильно-гнилостные процессы,
способствуют улучшению микрофлоры желудочно-кишечного тракта и
оптимизируют процессы переваривания и всасывания пищи.
Лизат бифидобактерий способствует
нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, усиливает ее
защитные функции в противостоянии патогенным и условно-патогенным
микроорганизмам, улучшает перистальтику кишечника.
Витамины группы В укрепляют общий тонус организма, повышают работоспособность.
Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий.
Cостав: крахмал, сахарная пудра, овсяные хлопья, рисовые хлопья, сок яблочный, растворимые пищевые волокна: фибрулин (инулин из цикория), гуммиарабик (смола акации Синегал); экстракт овса, лизат бифидобактерий, лимонная кислота, подсластитель сукралоза, ароматизатор пищевой, витамины: С, В3, В2, В6, В1, В9.
Пищевая ценность 1 стакана напитка:
|
% рекомендуемой суточной потребности*
|
Белки
|
0,18
|
|
Жиры
|
0,075
|
|
Углеводы
|
12,43 г
|
|
Органические кислоты
|
0,13 г
|
|
Растворимые пищевые волокна
|
0,71 г
|
35,6
|
Витамин С
|
21 мг
|
30
|
Витамин В1
|
0,51 мг
|
30
|
Витамин В2
|
0,6 мг
|
30
|
Витамин В6
|
0,6 мг
|
30
|
Витамин В3
|
6 мг
|
30
|
Витамин В9
|
120 мкг
|
30
|
Энергетическая ценность
|
50,9 ккал
|
|
* для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04
|
Полезен
людям всех возрастных групп, детям (с 3-х лет), беременным, кормящим
мамам, для восстановления сил после болезни и операций.
Способ приготовления: 15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98 °С).
Для набухания пищевых волокон желательно дать постоять продукту 5-7
мин. После остывания кисель густеет и приобретает желеобразную
консистенцию. |