Суббота, 20.04.2024, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
А знаете ли Вы...? [5]
Информация, как говорится, к размышлению.
Немного теории [1]
Без теории, к сожалению, никуда... как сказал не помню кто: знание некоторых закономерностей компенсирует незнание некоторых фактов. Так вот о них, о закономерностях.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Артлайф Казань
Главная » Статьи » Биологически активные добавки » А знаете ли Вы...?

Нужны ли биодобавки?

Диетологи установили, что для нормальной работы организма человеку необходимо ежедневно получать 60 микроэлементов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков и 3 основных жирных кислоты. Тогда ресурс организма будет достаточным, чтобы прожить полноценной здоровой жизнью 100-120 лет.

 

Отсутствие или недостаток любого из этих компонентов питания рано или поздно приводит к развитию, какого либо заболевания. (Подробнее об этом можно почитать ЗДЕСЬ).

 

В древности человек получал все эти необходимые вещества с пищей. Скорее всего, рацион первобытного человека, состоявший из природных продуктов – трав, кореньев, рыбы, мяса, плодов деревьев – полностью удовлетворял потребности организма в витаминах и минералах.

Однако в процессе эволюции наша жизнь претерпела очень большие изменения. Чтобы понять, на сколько эти изменения существенны, обратимся к исследованиям физиологов. Подсчитано, что для нормального снабжения организма витаминами и минералами необходимо съедать пищи примерно на 5000 Ккал в день. То есть в каждом продукте содержится определенное количество микро- и макроэлементов, и если составить из них рацион, полностью обеспечивающий человека этими веществами, то калорийность этого рациона составит около 5000 Ккал.

 

С этой цифрой связана первая проблема.

Дело в том, что 5000 Ккал это тяжелая физическая работа каждый день. Скажем прямо – для современного городского жителя это скорее исключение, чем правило. Строители, дорожные рабочие и еще несколько профессий могут не беспокоиться относительно гиподинамии. Для остальных же 2000-2500 Ккал – вот средние энергозатраты рядового горожанина. Разница, как не трудно заметить, почти в два раза!

Что это значит?

Это значит, что если человек всё-таки будет потреблять избыточный по калориям рацион, чтобы получить витаминно-минеральный минимум, он обречен на ожирение, и, как следствие, проблемы с сердечно-сосудистой, эндокринной системой, риск диабета и инфаркта.

Если же отказаться от избыточных калорий – недополучим витамины и микроэлементы, последствия описаны ЗДЕСЬ, в общем-то, ничуть не лучше.

 

В общем, куда ни кинь – везде клин.

 

К сожалению, это еще не все, есть еще одна проблема, даже группа проблем. Это качество самих продуктов.

 

Дело в том, что, проводя свои расчеты, ученые использовали некие стандартные продукты, отвечающие определенным санитарно-гигиеническим и диетологическим требованиям. Но вот вопрос: соответствуют ли этим требованиям продукты, которыми питаются рядовые граждане? Конкретно Вы, читатель? Есть в этом уверенность? Давайте посмотрим.

 

Покупаем продукты в магазине – различные консервы, пресервы и прочие полуфабрикаты. Содержат ли они так нужные нам вещества? То, из чего их готовят, может быть и содержало. Но в процессе консервирования под воздействием высокой температуры, различных консервантов, и длительного хранения теряется от 40 до 80%% полезных веществ. То есть красиво, вкусно, но бесполезно.

 

Покупаем продукты на рынке – казалось бы, свежие фрукты и овощи, но где и как они выросли?

 

Про экологию говорить не будем, это отдельная тема. Поговорим про агротехнику.

 

Конкретный пример. Традиционно овощи считаются источником магния для нашего организма. Но есть ли он конкретно вот в этом кочане капусты? Дело в том, что на грядке действует своеобразная бухгалтерия: Приход – Расход = Остаток. Растение поглощает из почвы необходимые минералы, и в почве их остается меньше и меньше. С каждым урожаем. Соответственно все меньше магния будет в овощах, выращенных на этом участке.

Конечно, сельскохозяйственные производители вносят удобрения, но список их далеко не полон. Вносят, как правило, азот, фосфор, калий… и собственно – всё.

А как же еще полтора десятка микроэлементов? К сожалению – никак. Фрукты и овощи, выращенные промышленным способом, как правило, не несут в себе достаточного количества нужных для здоровья компонентов.

 

Ну а свой-то сад-огород? Да, есть продвинутые садоводы, которые вносят на любимых «шести сотках» комплексные удобрения, содержащие микроэлементы. Однако и здесь не все просто.

Для того чтобы растение могло получить микроэлементы из почвы, они должны растворяться в воде. А из курса химии мы знаем, что некоторые элементы могут образовывать нерастворимые в воде соединения. Например, упомянутый выше магний образует нерастворимое соединение с некоторыми фосфорными удобрениями. То есть, возможна ситуация: садовод внес микроэлементы, а растения не могут их усвоить потому, что они перешли в соединение, не растворимое в воде.

Чтобы избежать этой ситуации необходимо делать химический анализ почвы в специальной лаборатории и подбирать химический состав комплексных удобрений именно под эту почву и выращиваемую культуру.

А теперь скажите: вы делали такой подбор удобрений для своего участка? Если нет, то и нет никаких гарантий того, что выращенные вами фрукты и овощи несут в себе полный набор необходимых микро и макро элементов.


Какой же выход? Хотим мы этого или нет, но выход на данный момент известен только один – искусственно обогащать свою пищу всеми необходимыми веществами. То есть принимать биологически активные добавки.

 

Как долго надо это делать? Так же долго, как вы едите, например, хлеб. В XXI веке, нравится нам это или нет, БАДы должны стать такой же частью нашего рациона, как и традиционные продукты. Это новая реальность.


В чем же преимущество БАД перед традиционными продуктами?


Дело в том, что специалисты компании Арт Лайф впервые подошли к растениям как к сырью для производства препаратов. А это значит, что на всей производственной цепочке, начиная от выращивания растения до упаковки готового препарата, после каждой стадии обработки проводится контроль на содержание полезных веществ.

И такой подход гарантирует, что мы действительно получаем нужные нам витамины и микро элементы, и в указанном количестве.

Категория: А знаете ли Вы...? | Добавил: admin (10.03.2009)
Просмотров: 3002 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Ольга  
0
Мне очень понравилась статья,все аргументировано.Постоянно отслеживаю рынок БАД.На сегодняшний день биокомплексы Артлайф - самые оптимальные качеству и цене.Главное,что учитываются наши особенности питания.Мы - семья врачей,и за 10 лет ничуть не разочаровались в выборе Артлайф.Классные биодобавки выпускает наш отечественный производитель!

1 света  
0
все круто объяснено сама и моя семья вот уже 3года кушаем бады арт лайф нам нравится и всем рекомендую

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.МетрикаCopyright MyCorp © 2024